На графских развалинах был...

На графских развалинах был,
узнал где республика ШКИД.
Со склянками синих чернил
имел стол торжественный вид.

Бесчувственный икс ум сушил,
а дробь словно два циркача,
где нижний здоров, полон сил,
а верхний плясал ча-ча-ча.

И скобки не хуже кулис,
меж ними шок сценок немых,
цифр жесты. Полёт биссектрис
воздушных гимнасток живых
напомнил. И с гипотенуз
на лыжах я лихо съезжал.
Из сладких сегментов арбуз
был в месте, куда я попал.

О, ноль - уравнений мишень!
О, гирьки в руках продавщиц.
В авоське, в кульке карамель
в соседстве с десятком яиц.

На стержень наколотый чек.
И сдача в кармане гремит.
И чувствуешь, ты - человек
голодный, живой, не гранит.


Рецензии