А ведь Земля дана, по сути, всем...

А ведь Земля дана, по сути, всем.
Нам дал Господь пожить на ней немного.
Зачем мы сеем тысячи проблем
Аж от родного, райского, порога?

Зачем гневим и Бога, и Судьбу,
Когда, ломаясь, сами виноваты?
И разрушаем жизни красоту,
Не замечая сгубленной утраты.

Нам, всем, Господь, рождённым, подарил
Мгновения жизни царственного края.
Да вот вопрос: " И кто же так решил,
И почему мы землю покупаем?"

Ведь вся Земля дана, по сути, всем.
Так кто ж придумал нам её продажу?
Это одна из многих теорем.
И как решить вообще не знаю даже.


Рецензии
И без всякого базару
Поделили по гектару

Сергей Хлопотов 2   30.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Нет проблемы разделить.
Есть проблема дать ей жить!

Спасибо, Сергей! С уважением...

Александр Мокрушин   17.12.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.