Зачем изображать упавшую звезду?

Зачем изображать упавшую звезду? 
Зачем чужим быть в отчем доме? 
Я с вами уже долго, но всё так же не пойму, 
Зачем стараться жить в загоне? 
 
Как мне избавить разум свой 
От праздных мыслей, от непостоянства? 
Как не рвануть в ненужный бой? 
Как не попасть в лихое пьянство? 
 
Ведь только бой мобилизует душу, 
Даёт врага и цель, чтоб победить. 
А пьянство, мысли вытащив наружу, 
Толпу друзей, чтоб было легче жить. 
 
А так легко уйти от жизни той, 
Которая похожа на разруху. 
И всё равно придёт она с косой, 
Которая похожа на старуху. 
 
Я смерти не боюсь. Боюсь расстроить маму, 
Ведь нет страшнее горя, чем хоронить детей. 
Поэтому прошу Вас, найдя дорогу к храму 
Поставьте одну свечку за Русских матерей.

Февраль 2009


Рецензии