Про Оренбург

Ответьте мне, пожалуйста друзья 
Как там столица южного Урала? 
В которой звёзды зажигаю я, 
Которой мне всё время мало. 
 
Как там погодка, как настрой? 
Как Ростоши и как Весенний? 
Я первый раз там был весной, 
Зимой я там был раз последний. 
 
Весна была – шпикачки с водкой. 
Заплыв в Урале, солнца зной, 
До поезда кривой походкой. 
Из дома приезжал домой. 
 
Зима мой Орен накрывает, 
Своим белёсым пуховым платком. 
От яркости дыханье замирает 
И мысли только об одном. 
 
Что тут блестит иначе снег. 
Хрустит иначе под ногами. 
Что время, замедляя бег, 
Как будто бы играет с нами. 
 
Ответьте мне, пожалуйста друзья 
Как там столица южного Урала? 
Ещё не раз там буду я. 
Ведь мне её всё время мало.

Вчера привиделось во сне, 
Что Оренбург мой город детства. 
Хотя всю жизнь прожил в Москве. 
Но в Орен очень тянет сердце. 
 
Май 2009


Рецензии