Жизнь ручейком течёт, а где рекою

Жизнь ручейком течёт,
а где рекою,
С шумом, с грохотом,
петляя между гор.
Её бывает
не удержать рукою,
Ещё труднее
идти наперекор.

И МЫ не можем
с этим согласиться?
Если в этом
убеждались и не раз.
Легче к ней
в попутчики набиться,
Расположить,
не получить отказ.

Жизнь дана,
чтоб относиться строго
К ошибкам нашим,
заставляя нас.
Расставаться,
встречаться у порога,
Следить в душе
огонь чтоб не погас.

Тепло в душе
добавляет силы,
Вовремя поможет
брод нам отыскать.
А стремнина
потоком не сносила,
К безразличию
чтоб не привыкать.

Обходить с умом
по реке заторы,
Какие можем
встретить на пути.
Уладить мирно
между собою споры,
К месту встречи,
не опоздав прийти!

А. Мещеряков.

1. 08. 2010 года.


Рецензии