Даль

Камень за пазухой,  или финка,
Или бумага? – Бери, пиши!
У неоконченного поединка:
Чёт или нечет, нЕжить иль жизнь?
Я нарисую свой двор акварелью:
Бомбоубежище, кошку, фонарь…
Звёзды в картоне просверлены дрелью,
Светят все так же в осеннюю хмарь.
И в цветомузыке этой небесной
Топот прослушивается облаков.
Ангел мой, может, конечно,  и бес он,
Но отпоет, да и будет таков.
Кто его хватиться в синем, бездонном,
Вечном вращении мыслей и снов?
Он лишь двойник в отраженье оконном,
Непримирим, беззаветен, не нов.
Камень  за пазухой или финка?
Локомотивом плывут века.
Вечность – заезженная пластинка,
Близкое – низко, даль велика.


Рецензии