Пришла Зима

Пришла Зима, легла не в срок,
Раскинулась свободно.
Пол суток сыпался снежок –
Так барыне угодно.
Есть покровитель у неё –
Мороз, он, меру знает:
Чтоб Зиму встретили без слёз,
Любовный пыл смиряет.
Всё мягкой нежности полно
В объятиях тумана.
Мороз забылся в дрёме, но
Любовь его обманна.
Зима, пока ты молода,
Он нежится с тобой,
Но… первый снег почти всегда               
Уходит прочь водой. 
Так нелегка любовь, не в срок
Настигнувшая вдруг!
Но нужен юности урок,
Чтоб знать, кто враг, кто друг.
Я Зиму, как сестру любя,
Предвижу, снег сойдёт…
Всё примеряю на себя,
Гадая наперёд.
Но так прекрасен первый снег!
Он прав, в конце концов:
Она не счастье и не грех,
Придя не в срок, любовь.
               


Рецензии