Юная Зима

Заглянула в город юная Зима,
Улыбнулась, как подруге, зорьке алой,
Шапки выдала нахохленным домам,
Скверы бережно укрыла покрывалом.
Серебро без счета сыпала вокруг,
Словно звездная река течет живая.
У Зимы как будто сотня ловких рук,
Без труда она повсюду поспевает.

П-в
Закружились в вальсе рощи и леса,
И дома вокруг, как будто бы хмельные,
Улетают в белом танце к небесам
И оттуда шлют свои нам позывные.

Как хрустальные, узоры на стекле.
Там  жар-птицыно перо, здесь паутинка,
То три елочки, то лес, то ширь полей,
То сердечко с краю иль посерединке.
Нарядила город так, что он готов
Сам стать сказкой, всех желающих впуская.
И звенит хрустально россыпью цветов
Каждый кустик, и алмазами сверкает.
П-в         


Рецензии