Повороты жизни

А у жизни есть повороты,
Спуски, горки и виражи.
Ну, и если вы не живёте,
То страховки вам не нужны.

Что страховка? Любовь и счастье,
Близкий друг или просто брат.
Это знать, что всё не напрасно,
Что тебе точно кто-то рад.

Если вы, обходя преграды,
Выбираете уголок,
Коль совсем ничего не надо,
Лишь бы завтра проснуться смог,

То, конечно, накал эмоций,
Буря страсти, любви волна
Представляется всё непросто:
Это горка, не тишина.

Но у жизни есть повороты!
Можно прятаться за углом,
Углубляясь в свои заботы
И не думая, что потом…

Ну а можно, как на болиде,
В вихрь жизни с мечтой влететь!
Тестить счастье в чудесном виде,
Свою жизнь не шептать, а петь!

Можно, выпросив шквал эмоций
У судьбы, проживать момент!
Дерзким быть и светить, как солнце,
Согревая себя об бед!

Можно пробовать все подъемы.
Пусть есть риски, что упадёшь.
Но коль с жизнью вы не знакомы,
Что же в ней для себя найдёшь?

И, упав, снова оттолкнуться:
Ведь для этого дно есть дно!
С головою опять окунуться
В то, что жизнью зовём легко!


Рецензии