Лепестки летят к земле

Свет и солнца, и луны
На драконовом крыле,
От дыхания весны
Лепестки летят к земле
За сто тысяч ли пути
Мне покоя не найти
Лишь с тем, кто в душе моей.

Стынет алое вино,
Тихий лепестков полёт,
Остаются всё равно
Те, кто любит и кто ждёт
Тесно в сердце мне от слов,
От несбывшихся всех снов,
Искать тебя вечность готов.

Слово молкнет, став строкой,
Стынет горечь на губах,
Дышит новою весной,
Будит сердце изо льда
И когда придет наш срок,
Мы шагаем за порог
К тому, кто пока далёк.

Свет и солнца, и луны
На драконовом крыле,
От дыхания весны
Лепестки летят к земле
За сто тысяч ли пути
Мне покоя не найти
Лишь с тем, кто в душе моей.

Оригинал: G2er/Хуан Шифу (Huang Shifu) - Yаng huа luо jin zigui ti/Когда опадают цветы


Рецензии