Уроки музыки

Уроки музыки весёлой,
уроки музыки печальной,
уроки музыки прекрасной
я в этой жизни получал
в районных центрах, в дальних сёлах
и в школе городской начальной.
И у костра в тайге опасной
друзьям я ночью подпевал.

Весёлой музыки уроки,
печальной музыки уроки,
прекрасной музыки уроки
украсили мой сложный путь.
Мне слёзы капали на щёки.
И хохотал я, руки в боки.
Пьянел я при тяжёлом роке
и до утра не мог уснуть.

Уроки радостной музыки,
уроки горестной музыки,
уроки Моцарта музыки
в душе оставили свой след.
В ней тайна тьмы и солнца блики,
и взгляд родной, и чаек крики,
и поле, и святые лики,
в ней всей Вселенной мгла и свет.


Рецензии