Растраченная молодость

О, молодость! Как много сил ушло на ерунду -
На поиски партнерш для продолженья рода…
Инстинкт могучий долго выбирал из них одну,
А время жизни сокращалось год от года.

Потом образование – не стоило тех сил
И жалко времени, потраченного щедро…
Умней не стал - я азбуку и буковки учил,
Но написать могу их только три, конкретно.

Полжизни отобрал тупой напрасный труд
На самое скупое в мире государство –
Оно надеялось, что я быстрей помру,-
И дав мне пенсию, забыло про лекарства.

А увлечений! Разве  мог тогда я знать,
Что куча бешенных страстей в меня вопьётся:
Ходил, играл, смотрел, балдел – такую мать!
Одних рыбалок лет на двадцать наберётся…

Пищеварительный процесс!
Какой-то умник подсчитал года и тонны,
Что тратит на себя любой едок - балбес,
И тут я тоже был совсем не экономным.

Быть любопытным в наше время не грешно –
Я в этом мире всё облазил - всё, что можно… 
Но для здоровья без последствий не прошло –
На всём пути терял его неосторожно.

Я мучаюсь -  вся жизнь ушла на пустяки,
Растрачена зазря – меня ж не надо хаять…
Каким примером стал для вас я, земляки,
И что получат внуки от меня на память?


Рецензии