Города и награды

Московские сны мутны,
Быстро слабеют руки,
А невской шальной волны
В сердце не смолкли звуки;

И кажется по весне:
Осень не так уж близко,
И в неспокойном сне
Грезится Сан-Франциско.

Я ведь наград не ждал,
Не клянчил их бога ради ...
У дочки моей медаль
"Родившейся в Ленинграде"!


Рецензии