Ах, все же желаю!?

Вы были вчера на сатурновых кольцах?
Да, дивно прошли сатурналии!
От шумного пьянства огромная польза,
Но лучше вина - война ли?

Амур для забавы стреляет по хмурым,
А то и по Бахуса кубкам,
И беглую рифму, распутную дуру
Легко ты уловишь за юбку!

Безумные вздоры про кроличьи норы
Несут торопливые тролли
Обратно, домой, в Самоцветные горы
Где камень сим-сим на пароле -

Ты в доле? Ты катишь в коляске Катулла?
Ты метаморзянкой Овидию
Стучишь - и Инферно глухой переулок
Снимаешь айфоном на видео

Смешно. Словно в рот залетела смешинка
Нечаянного поцелуя
Коленки, светящей по моде из джинсов
Ах, мне бы такую!

...наутро, проснувшись в домашнем пенале,
И стыдно, и сердце немного болит.

Вальпургия, Дева Святая -

Да, дивно прошли в эту ночь сатурналии!
Ты пишешь: *Желаю немного тебя разозлить…

Ах, все же «желаю»!?

*
http://stihi.ru/2008/12/19/2329


Рецензии