Городской этюд

На улочках старого города,
На скучных,нескучных местах,
Воркуют влюблённые голуби
И кошки гуляют в дворах.

В дворах опустевших и старых
Из прошлого тянется след,
Здесь солнце в окошках играло
И плыл переливчатый смех.

Но трещины, словно морщины,
Состарят любое лицо.
Своё отслужило, рассыпалось,
Когда-то, резное крыльцо.

А рядом дома-новостройки.
Красуется свежестью лик.
Сто лет пролетит, не заметишь,
Как ты уже тоже старик.

Дома,как и люди, ветшают,
И время коварный наш враг:
Безжалостно всё отмеряет
И всё превращает в прах.
20.11.2022г.

Картина художника Вячеслава Курсеева "Старый Саратов"

Фото взято из инета.


Рецензии