Букет

И все что было нам дано,
Я собирал в большой букет,
А после увядания его,
Смотрел на мусорный пакет.

И лишь мгновенье посидев,
С самим с собой, обдумав вскользь,
Не захотел менять засохший весь
На свежесорванный цветок.

Смотрел на них: поникли лепестки,
Упали листья и размякли
Недавно сорванные стебельки,
В желтеющей воде печали.

Я сохранял его цветы
и складывал в свою шкатулку,
Чтоб не рассыпались они,
Как мое сердце в серой скуке.

Вино залил в себя и вазу.
И ждал, когда Луна придёт,
Разбавит одиночество участием,
И цвет моим цветам вернёт.


Рецензии