Любовь, вино и др

1. "Нет ничего более трудного, как распознать хороший арбуз и порядочную женщину" (пер. с франц. И. А. Бунин. Темные аллеи)
   
2. "Вода портит вино так же, как повозка дорогу и как женщина душу" (пер. с франц. И. А. Бунин. Темные аллеи)
   
3. "Кто женится по любви, тот имеет хорошие ночи и скверные дни" (пер. с франц. И. А. Бунин. Темные аллеи)
   
4. "Любовь заставляет даже ослов танцевать" (пер. с франц. И. А. Бунин. Темные аллеи)

5. "Да, она была хороша! На расстоянии она была даже прекрасна" (Аркадий и Борис Стругатские «Трудно быть богом»)

6. " — А отчего вы вчера вдруг ушли с концерта Шаляпина?
     — Не в меру разудал был. И потом желтоволосую Русь я вообще не люблю". (И. А. Бунин. Темные аллеи)
 
7. " — К блинам что прикажете? Домашнего травничку? Икорки, семушки? К ушице у нас херес на редкость хорош есть, а к наважке…" (И. А. Бунин. Темные аллеи)


Рецензии