Из леса лапой машет ёлка...

Стоит ноябрь за окном,
В одной шеренге каждый дом,
Квартиру греют батареи.
И словно сказочные феи,
Кружится медленно снежок.
Он будто сахарный песок,
В посёлок, прилетевший свыше,
Присыпал у коттеджей крыши.
Но что среди ветвей горит?
То с красной грудью снегири,
Алеют гребнем петушиным,
Слетевшись к ягодам рябины.
Зажгли собою стылый лес.
Изысканный деликатес
Они едят несуетливо,
И смотрятся в лесу как диво...
...Задрав свой хвост в сугробах кот,
И из него торчит лишь холка.
О том, что скоро Новый год,
Из леса лапой машет ёлка...


Рецензии