Снег на яблоках, как вата

Осень. Яблоневый сад.
Всюду яблоки висят.
Все румяны и вкусны,
Сока спелого полны.

Урожай пора снимать,
Лишь немного подождать.
Но сентябрь удивляет
И сюрпризы подсылает.

Было облачно, тепло,
Тучу ветром принесло.
Хлопья снега полетели,
Всем наряд зимы одели.

Белый снег лежал, как вата,
Все деревья им объяты.
Посветлел осенний сад,
Яблоки в снегу висят.

Беленький воротничок,
Красный яблока бочок.
Луч по яблоку скользнёт,
Снежный ворот уплывёт.

17 ноября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии