Родился в яслях, умер на кресте

Родился в яслях, умер на кресте -
Так был Сын Божий принят этим миром.
Хвалу Ему услышишь ты везде,
Но кто Ему помажет ноги миром?
Застолья, праздник - в почести всегда,
Как метко говорится - был бы повод.
Нередко встретишь образы Христа,
Но редко как услышишь Его Слово!
Целуют и друзей, порой врагов,
Бьют челобитную и стар, и мал,
Но послушанье - жертв дороже, Бог
Устами Самуила так сказал.
В объятьях смерти, изгнанный Христос
Отцу моления за нас принёс:
"Хоть их руками ныне Я распят -
Прости Им, ведь не знают что творят".
Родился в яслях, умер на кресте -
Так был Сын Божий принят этим миром.
Кто верит в это в сердца чистоте,
Тот избежит религии кумира.

"ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги." (От Луки 7:46)

"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;" (1-я Царств 15:22)

"«приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»." (От Матфея 15:8-9)


Рецензии