Темнеет рано, свечка давится глаголом

Спешат по расписанию фигуры,
Всё кажется, вот-вот начнется новогодний праздник.
Нет. Виновник этой незатейливой фактуры
Ноябрь месяц - баловник, проказник...

Нет, о политике включу два слова!
Ручьи, не капли сожаления о нашем скудном настоящем...
Летят не журавли! Летят опять пернатые ракеты!
О чём война?! Блокада?! Голод?!
Мы ищем мир, его мы обязательно обрящем...

Темнеет рано, свечка давится глаголом...
Припомнилась весна... Кулич....
Пасхальный пост... Поминки ...
Металлолом в мозгах кипит нигролом,
Транслирует разруху, чёрствый хлеб,
В слезах опять сироты,
сестры: росиянки, украинки...

По чём война, политики-иуды?!
По чём земля в крови?!
За ломоть хлеба, кусок сала?!
Гаваи снятся вам, Сейшелы и Бермуды...
Вы - дилетанты чёртовы!
Да вас родная мать на сто веков уже прокляла.

Стоят как будто с меди, олова фигуры,
Всё кажется, вот-вот начнется бой, за правду битва...
На ратном поле снег, но сыпятся опять слова-фактуры,
"Спаси и Сохрани" - из уст одна для всех
Из года в год священная молитва.

2022


Рецензии