Яркая звезда

Над нашим городом в часы заката
Встаёт  одна  лучистая звезда.
В наивности я виновата
И жду, волнуясь иногда.

Особенно приметна и похожа
Над  нами  проходящий звездолет,
И свет ее лучей тревожит,
Волнует душу и зовет.

Она напоминает о высоком,
Что  мы  на корабле  земном плывем
До нам положенного срока,
Момент настанет – мы сойдем.

Но будет  и без нас сиять над домом
Прекрасная,  лучистая звезда.
Но, может быть, другим знакома,
Поскольку и глядит  сюда.

Поток огней по улицам.  Обидно,
Что свет дневной оставил города,
Что звездной россыпи не видно,
Юпитер - яркая звезда.

И долго в одиночестве над нами
Мерцает он сияньем  голубым,
И в зимней мгле дразнит лучами, 
Понятен путь, он стал простым.

Творцу миров кричу: Господь, спасибо,
За мудрость благодарна, за полет.
Но  будет правильно все, ибо
И путь свой человек найдет.


Рецензии
Из города звезд не увидишь теперь,
Ты в звездочку эту просто поверь...

Михаил Долгин   14.02.2023 08:32     Заявить о нарушении