Кошечка Шушу

Шушуня шепчет по-французски
нежные слова: то «ми», то «мя»
и щурит глазки узко-узко
«погладь меня!»

Вот шейка серебристая,
вот серенький бочок,
ты – кошечка игристая,
шампанского глоток.

Как всем красавицам,
Шушуне комплименты нравятся,
и к лапке в велюровой перчатке
позволит прикоснуться слегка.

Но вмиг решенье поменяет:
«прощай навек, я не твоя».
Словно жидкость из стакана,
пролилась Шушу с дивана,
жить не может без обмана
ни дня.

Капризы взбалмошных едины,
что девушек, что кошек.
Их не понять тупым мужчинам,
ну просто невозможно.

2022


Рецензии