Джоконда

Слушайте, был я в Париже, видел там я Мону Лизу,
В Лувре, в многолюдном зале, в бронированном футляре,
Долго на нее глядел…ну не красавица совсем,
Вроде мне и улыбнулась, а ничего не шевельнулось,

Бабенка, хитрая с лица, смотрела на меня с холста,
«Нет Джоконда без бровей, хоть муж твой и банкир еврей,
А есть тут телки и покруче, а ты здесь просто так, до кучи»,

А между тем в соседнем зале, Три Грации всем танцевали,
Да, римляне толк в бабах знали, таких красоток подогнали,
И мимо тяжело протопать, чтоб их по попкам не похлопать,
Таких надо в футляр сажать… от домогательств ограждать.


Рецензии