Вне времени теорий и пространства

Ты где-то там за гранью прошлых лет
Живёшь в своей неведомой вселенной
И льёшь на землю благодатный свет,
Звездой паря над прозой жизни бренной.

Ты далеко, в немыслимой дали,
Вне времени теорий и пространства,
Я безнадежно строю корабли,
Любуясь неба вечностью убранства.

Я каждый миг мечтаю об одном,
Хотя бы взглядом губ твоих коснуться,
Осядет пеплом ветхий космодром -
Я не смогу и не хочу вернуться.

Уж лучше там, в опасной жуткой мгле,
Со звёздной пылью навсегда сродниться,
Чем жить с тоскою в сердце на земле,
Где ты приходишь только чтоб присниться.

Всё решено - повёрнут ключ на старт,
Встречай заря бродягу-пилигрима!
Я в твой апрель прибуду через март,
Пусть даже ты другим давно любима...

Пронзало утро холод февраля,
Стирая с неба звёздные основы,
Нежданно светом ярким опаля,
Твоя звезда вдруг вспыхнула сверхновой...


Рецензии
Так случается знаю
у меня такого не было
пусть вам будет хорошо
С теплом от Болдинской земли
🌲

Елена Хвоя   08.01.2024 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением и пожеланиями творческих успехов...

Александр 47   09.01.2024 23:56   Заявить о нарушении