Уходят на небо ребята

Уходят, уходят на небо ребята.
И вы ли не знали, идя на войну,
Что друг будет ближе невесты и брата,
Пройдёте сквозь смертную пелену.

Здесь видимый враг, и невидимый враг,
И грязная, трудная жизни работа
Вас встретят. И кровью окрасится флаг.
И рядом со смертью обнимется кто-то.

Не идут на войну убивать.
Идут на войну – умирать.

Непросто даётся победа над тьмой.
Но молимся слёзно: вернитесь домой.


Рецензии