Гольфстрим

                Лене

Есть у каждого море внутри,
шум прибоя, вкус соли и пляжи,
где уносит плывущих Гольфстрим
в гул и всплески морского пейзажа

Хорошо плыть куда-то вдвоем,
свет мерцает вокруг изумрудный,
превращает опасный объем
океана - в уютное чудо

Исчезают и время, и боль,
грани тела становятся зыбки,
и качает волной голубой
в божествами построенной зыбке

Где-то есть и война, и брехня,
где-то делят на "наших" и "ваших",
но средь волн - лишь подруга важна
и ее потерять только страшно

И наверное, высший интим
в беспощадном и красочном мире -
если к солнцу уносит Гольфстрим
даже в бедной хрущевской квартире


Рецензии