Баллада о ведьмаке

Однажды, славный белый волк,
Народом нелюбимый,
Барону местному помог
С заказом из Вызимы.

В убийстве монстров знает толк
Ведьмак белоголовый.
Проблемой стал простой грифон,
Седому столь знакомый.

Тотчас герой наш двинул в путь
Лошадку подгоняя,
Чтоб пыль с улик вчерашних сдуть
И кончить негодяя.

В саду цветочном, за версту
Что кровью провонялся
Да так, что вызвал тошноту -
Отряд бойцов валялся.

Сейчас же обнаружив след
Ведьмак с коня спешился.
Последний бестии обед
Прервать поторопился.

К началу нужно сжечь гнездо,
Чтоб впредь не возвращалась...
И тут - над белой головой
Тень чудища поднялась!

Вновь арбалет свой зарядив
Сребряными болтами,
Он наблюдает крыльев взмах
Кошачьими глазами.

Казалось, был непобедим,
Снаряды уж кончались...
Но глянь! глотает клювом пыль
Пернатый самозванец!

Недолго тут балладе течь,
Он не раскрыв уста
Провел грифону в брюхе меч
От горла до хвоста.

Не горд был наш седой герой,
Слегка был нелюдим.
Скакал к Барону с головой.
Народ же всё твердил:

-Спасибо, господин ведьмак!
Бич духов, стрыг губитель!
Вовек мы не забудем вас,
Храбрец наш, избавитель!


Рецензии