Застала зима нас опять всех врасплох...

Зима.Заморожено осени время-
За сутки уложен из снега ковёр!
Мороз дополняет природное бремя-
Ворвался нам в жизнь удалой режиссёр!
Дороги уже гололёдом покрыты,
Замерзла шуга на озёрах степных,
На реках пока перекаты открыты,
Звериные тропы в пластах снеговых.
Ещё накануне вдыхала нам осень
Прощание с летом,готовность к зиме-
Зелёным окрасом и яркостью сосен
Готовила нам о зиме резюме!
К зиме подготовка из лета звучала-
Наш опыт людской,всем казалось,неплох-
Зима,как и прежде,себя показала-
Застала и город, и нас всех,врасплох!

20.11.2022 года


Рецензии