Предзимье

А я думала – больше не будет зимы.
Удивляясь, смотрю на снег.
Здесь привычное всё, но не хочется тьмы.
Всё белеет вокруг, только солнышка нет.

Надвигается тёмный декабрь.
Был когда-то предвестником праздника он.
Но ушли с этим месяцем близкие мне,
И теперь я страшусь перед декабрём.

Мне зима стала, как испытанье.
А была снежной радостью и новизной.
Это старости признаки, что наказаньем
Появляется страх перед близкой зимой.

Но несётся вперёд моё время.
Я надеюсь, что кончится скоро зима,
И проснётся, наполнится силой весенней
Не одна лишь природа, но Россия сама.


Рецензии