Колени

Ты всем теперь доволен
И ты во вдохновении
Любить вновь её волен
Так - вплоть до преклонения
Колени, стёртые колени
На фото ты её молись
Стишата писаны от лени
С рифмой неважно – соберись!
Со слогом, истинным размером
К чёрту пошло стихосложение
Был ты учтивым кавалером
Имело ли оно значение?
Твой выбор это точно кто?
Она единственная лишь
На неё молишься? А то!
В дар ей конечно посвятишь
Все песни музыку и вирши
Приятность местного разлива
Мечты рассеяны в тиши
А мысли бродят суетливо
Тревожат, радуют и злят
Клубятся вереницей роем
О светлый томный её взгляд
Ты радуйся, ты удостоен
Вниманья нежного, ого!
Тепла, а может быть и хлада
И ещё прочего всего
Что дарит дерзость её взгляда!
Что-то она в душе таит
Скрывает тайное и прячет
Твори влюблённый наш пиит
Творцу положена удача
Ах, будни снова тяжкие
И праздные деньки!
Стучат такие лёгкие
Воздушные шажки
Звонок, двери открыл
И некто на пороге
Запал накал и пыл
Какие чудо ноги!
Лицо и выступ грудь
Приятность без секрета
Краса её как суть
О муза, ты ли это?
Взойдём скорей на ложе
И мир этому дому
Да ну и это тоже?
А как же по-иному?
Колени, стёртые колени
На фото ты её молись
Стишата писаны – не гений
С рифмой неважно – соберись!
Со слогом, истинным размером
К чёрту пошло стихосложение
Был ты учтивым кавалером
Имело ли оно значение?


Рецензии