Запой

-«В бокале пусто! Человек!
Налей-ка быстро, до краёв!»
Ста ног услужливый забег
Сторучно человечью кровь
Сливает Сатане в бокал,
Наполнить коий так непросто.
Налили. Сатана поднял
И осушил бокал без тоста.
Откинулся, за шторы век
Горящий взгляд убрал на время.
-«А что так тихо, сучье племя?!
В бокале пусто! Человек!!»
Официанты начеку
И льют по первому щелчку.


Рецензии