Нежное эхо

Этой зимою странно-бесснежной,
Вдруг на исходе скучного дня
Снег закружится, тихо и нежно,
Он отзовется в душе у меня.

Нежное эхо болью ворвется,
В прошлые годы мысли маня.
И это эхо вновь отзовется
Грустью, привычно, память храня.

Воспоминанья нахлынут ненужно,
Я снова вспомню те сладкие дни,
И откровение станет ловушкой -
Сердце тревожат все также они.

Выступят слезы, и душу защиплет,
Голос возникнет, сказав — «Отпусти!»
Пусть пустота облегченья возникнет,
Боль отпущу - что держала, прости.

20.11.2022г


Рецензии