Д. С. Ш. 1561 Когда тебя хватают...

Публ.,  шут.
«Когда  тебя  хватают  за  рукав,
схватившего  невольно  заругав,
ты  обернешься  -  пред  тобою  мент:
"А  покажи-ка,  что  ли,  документ."
И  спрашивает  битого:  "Похож?"
И  этот  битый  -  рожища  из  рож,
от  коей  мёртвых  пробирает  дрожь,
губами  шевелит:  "Похож?  Похож?
Да  вроде  и  похож,  и  не  похож...
Но  если  хошь,  пусть  будет  и  похож..."»
                До  1968


Рецензии