Букет и ваза

Сухая … ваза ожидает
Шум заполняющей воды,
Так оживить она мечтает —
Уже забытые … цветы.

Кувшин залит на половину:
Цветочек розы задышал,
Шипы такие - же колючи;
Листок, на ветке задрожал.

Вода немного потеплела
Переливаясь … в пузырьках,
Забулькала в кувшине кислородом:
Жизнь обновляя на корнях !

Букет сначала встрепенулся
Глотнув живительной среды!
На вазу чуть облокотился …
И распустились лепестки!

Запахло в комнате миндалю,
Ромашки запах потянул,
Чуть нежно- ароматный запах розы:
Цветок жасмина сладостью пахнул …


Рецензии