А Вас за шо?

А Вас за шо? Я поясню:
Без мата и на русском, чистом,
За то, что влезли вы в Чечню,
И помогали террористам,

Заметьте, что ни нам, а им!
Вы русских братьев не щадили,
А помните, как ПВО своим
Над Чёрным морем лайнер сбили?

Такая страшная беда,
Вы ж про ошибку голосили,
Не  извинились вы тогда,
Прощения не попросили.

Ещё за то, что столько лет,
Вы газ российский воровали,
За то, что совести в вас нет,
За то, что вы её продАли!

Погрязли во вранье и лжи,
Вечно майданили, скакали,
Орали: " Русских на ножи!"
И про гиляку вспоминали!

Пошли войною на Донбасс,
Крым безнадёжно потеряли,
Всё это ни  про нас— про вас,
Про ваше " Облико морале"!

Признать не пожелал Донбасс,
Вашу  бандеровскую хунту,
Вы ж обвинили в этом нас,
А не Бандеру, почему-то!

" Простые " украинцы —вы
Своих детей благословляли,
Они ж безжалостно, увы,
Своих же братьев убивали.

Молчали вы все восемь лет,
Против войны не выходили,
Исправно, (это не секрет)!
Налоги на АТО платили.

У вас в стране нацизм расцвёл,
Зацвёл махровым, буйным цветом,
Он долго сеть паучью плёл,
ЗАпадным миром подогретый.

Да, вас готовили к боям,
Науськивали на Россию,
А мы ударили по вам,
Опередили вас красиво!

А вас за шо? За все годА,
Бесстыдства, фальши и цинизма,
За путь, ведущий в никуда,
За возрождение фашизма!
2022 год.


Рецензии
Ох,как Вы их, Алексей Иванович! Всё правильно и по существу!
По другому нельзя! Очень понравилось стихотворение, спасибо!
С неизменным теплом и добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Еременская   05.12.2023 12:45     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за понимание и единодушие! В том, что сейчас происходит, по большому счёту, их вина! Это они равнодушно взирали и молчали, когда бандеровская хунта прибрала к рукам власть, а сейчас толкает их на убой! Страшная правда! Они сами развалили свою страну!!!
С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.12.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.