Всё, что мог

У одинокого причала
Танцует ласковый прибой.
Вчера я друга провожала,
С утра ушёл на смертный бой.

Его я больше не увижу,
Ко мне он больше не придёт.
Не поцелует меня в губы,
Своей женой не назовёт.

Однополчане вспоминают,
Как в бой ходил он на врага.
Его все тигром называли,
Без страха он закрыл глаза.

И перед смертью на прощанье
Он через друга передал:
Я сделал всё, что мог, родная.
Я защищал родной причал.

20.11.22

Памяти всех солдат, кто не смог вернуться к любимым.


Рецензии