Трещина

    Вот, порою, такое случается
    Под стечением обстоятельств:
    Одна дочка- младшая- в радости, счастье,
    Ну, а старшая десятилетия мается.

    И родители- оба были, семейство:
    И уют, и счастливое детство.
    Только трещина вдруг появилась,
    Да, внезапный раздор в отношениях.

    То ли ревность, а то ли выпивка,
    Неприятели, неумелый досуг:
    В подростковом возрасте дети
    Безотцовщиной остаются, вдруг.

    И уходит отец из семейства,
    Уезжает на родину вдаль.
    А жена его- мать дочерей тех-
    Познает нищету и печаль.

    И становится старшая дочка,
    Что похожая так на отца,
    Не любимой матерью
    И "отцовским отродьем"-
    С той поры ее мать так звала.

    Хуже мачехи мать родная
    Обходилась со старшей вовек.
    Так в изгоя ее превратили
    И забыли, что она- человек.

    И, отвергнутой, отрешенной,
    Чашу горя испив до дна,
    Испытала она невзгоды.
    Для потомков- то, что же смогла?

    Своему уже сыну иль дочке-
    Ведь на радость жизнь их дала-
    С детства счастье пророчила,
    Но от них отвернулась судьба.
            
    Родитель, ты помни о главном,
    Что ответственность твоя- навсегда.
    Трещина в отношениях бесславна,
    Не сотрут её времена.


       23- 24.09.2022


Рецензии