Русский Ваня всегда был молодец

   Русский Иван в сказках дураком слывет,
Но далеко не без хитринки.
То на печи лежит он и баклуши бьёт,
То песенки веселые поет
Вроде сладкой ягодки -малинки.
   А если золотую рыбку он поймает невзначай
И сам того не ожидая,
Ей прикажет, рыбка, все мои желанья исполняй,
Хочу, чтоб жизнь моя была не хуже рая.
   Живёт Иван, живёт,но
Скука вдруг его одолевает.
И своих он песен больше не поет
И ,наконец- то с печи он своей слезает
И к коньку уверенно шагает.
   Садится на конька он горбунка
И к терему царевны Ваня мчится.
Царевна и красива и ладна
И надо ж Ване было тут в нее влюбиться.
   К окну наш Ваня резво подскакал
И поцеловал царевну крепко в губы
И тут красавцем он кудрявым стал
И царские его приветствовали трубы.
   Я думаю понятен всем конец
И смысл повествования понятен.
Наш русский Ваня всегда был молодец
Во всех делах своих всегда
Иван российский был славою своей отважной ладен.
   2022г.


Рецензии