На юг гуси дикие снова далёко летят

По долам и весям…     скитаюсь душой,
Грибная пора, в лес иду в воскресение.
Шекспир жизнь эту видел обычной игрой
И в нравственной зрелости видел спасение.

Галактика хочет, нам людям, помочь,
Мы преходящи …    законы  же  вечны.
Доспела и падает       в борозды рожь,
Лишь с верой, сознанием мы человечны.

На юг гуси дикие  снова далёко летят,
Им ритмы Земли  на пути помогают.
Живая Земля всем нам... - вечная мать,
За мать неба ангелы веси порою ругают.

За философией, посохом день пролетел,
С корзинкой грибов я домой возвращаюсь
Я в смыслах земных разобраться успел,
Что с мыслей собрал записать то пытаюсь.
На юг гуси дикие…


Рецензии