Ранние сугробы

Бреду по сугробу, насыпало рано,
Зима календарная ещё впереди,
У Господа Бога на всё есть программа,
Мы рады бы были её проследить.
Рябины, боярышник, гроздья калины,
Покрытые снежным сухим колпаком,
Пока не обычны такие картины,
Хоть каждый однажды был с ними знаком!
Ещё не привычны снега под ногами,
И небо темнее, чем даже земля,
Но лось уже точно расстался с рогами,
Старинному зову всем сердцем внемля.
Бреду по сугробам- февраль да и только,
Вот как нам легко тут себя обмануть,
И как с ноябрём расставаться ни горько,
В декабрь нам пора уж прокладывать путь!
19.11.2022


Рецензии