В любую погоду

В любую погоду из соседнего дома на улицу смотрит старик,
Лицо его всем прохожим знакомо, и каждый к нему привык.
От дома проторена тропочка — его воскресный маршрут:
Магазин — чекушка с водочкой, гостинцы — внучата ждут.

В гостях долго не задержится, у всех там свои дела,
Раньше частенько они навещали, и бабка была жива.
Хлопотунья, она скрепляла семью вокруг своей тонкой оси,
Все у нее наготове было, о чем бы ни попросил.

К его сожаленью великому бабку снесли на погост,
А с него, бобыля одряхлевшего, у людей какой уже спрос.
И он постоянно на улицу смотрит, сидит всегда у окна,
Какое бы ни было время суток, день ли, вечерняя тьма.

Наверное, молодость вспоминает, о чем еще думать ему,
Что старость настигла больная, хромая, и плохо сидеть одному.
Соседи мимо идут, покивают, здорово, мол, старичок.
Всегда на посту, как свечка живая, негаснущий маячок…
20.11.2022


Рецензии
Жаль ,что есть такие одинокие и забытые детьми пожилые родители, нам всем надо
в задуматься и свою жизнь наполнить любовю к ним и подобным ему.СПАСИБО.

Анастасия Бандик 2   19.12.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.