Одолжите мне линии...

Одолжите мне линии параллельные линии
здесь ни в чём не повинные самоцветы бегонии
оплели сухоцветом закат тот малиновый
за которым бежим но никак не догоним и

Холодно Холодно. Горячо..
Осень, конечно же, не при чём.
Медные листики по углам
Лужевых амальгам.

вроде дело обычное плавимся плавимся
и становимся частью перламутровой старости
не доступны прохожим значения таинства
перехода материи в неосязаемость

Холодно Холодно. Горячо..
Осень, конечно же, не при чём.
Медные листики по углам
Лужевых амальгам.

мурмурации* птиц перед долгой дорогой
над эскизами клёнов газовой сажей
задевают пятном меланхолии кроны
и летят себе дальше

снежный цвет повсеместно во всём изобилует
так спокойно что даже немножечко страшно
я уже и не помню закат тот малиновый
и вчерашнего августа спелый боярышник

Холодно Холодно. Горячо..
Осень, конечно же, не при чём.
Медные листики по углам
Лужевых амальгам.

201122

* явление скоординированного полёта огромных стай птиц, образующих динамические объёмные фигуры переменной плотности


Рецензии