Воспеть безумства и грехи

Воспеть безумства и грехи,
Да с соловьиным переливом.
В России лучшие стихи
Всегда с неистовым надрывом.

Стенанья яростные вслух
О безотрадности судьбины,
Перемыванье в прах и пух
Такой неласковой чужбины.

А скольких разлюбили, тех,
Кто создан поглощать страданья,
Стишкам лихим даря успех
За смакованье невниманья.

Золототканною мечтой
Избегнуть гибельного рока
И расставанье с красотой
Своей, увянувшей до срока.

Природа чувственна для глаз,
Цветёт кудрявым пышным цветом,
Всплакнуть готовая подчас
Над горькой участью поэта.

И так, наверное, во всём -
Прикрасы нервного пошиба,
Чувств окаянных водоём
Не описать без перегиба.

Но мне края пощиплет глаз
Неприхотливость чьих-то строчек,
Как-будто в жизни в первый раз
Страданье сладко сердце точит.

Я грешен, но сентиментален.
Хоть и сужу о многом строго,
Мне строчка с искренней печалью
Отнюдь не кажется убогой.


Рецензии