окно на Север

Воскресный блиц 20. 11. 2022
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/11/20/1648
*



...маятник белой метели качнулся навстречу ветру -
сны в окно прилетели в шляпках из белого фетра

медленные, вальяжные, словно гусыни на котильоне
из силуэта, сюжета бумажного на осени-клоне-клёне -

...помнишь? - пляжный художник одним движением, ловко
вырезал наш курортный дождик, роман с продолжением, словно

он видел тоже, как ты губами целуешь мороженое
- боже! - ну как так можно? - роняешь неосторожно

- ой-ё! - подумаешь, горе! - салфетку? - да ладно
а тело твоё, как луна над морем, лимонное-мятное

да... он точно весьма уловил теплый свет, домашнюю аладдинову лампу
...как скучна зима, превратила твой силуэт в окне в еловую лапу

которая не о Северах тоска, в конце-концов, на самом-то деле
а рука, прикрывающая слегка, твоё лицо от острой белой метели

...да, я в реальность верю, гордость женская, дерзость мужская
и на самом деле не Крайний Север держит, не отпускает

и качнулся навстречу маятнику, и метель оживила оконные пятна
вот бы вкус у снега - поймаю ли? - апрель - лимонный и мятный


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   20.11.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.