Ноябрь, двадцатое число

Ноябрь, двадцатое число
Но всё в снегу, вокруг бело
Декабрь в ноябрь занесло
Все переулки замело

Не рано в осень ты забралась
И растелила свой ковёр
И по долинам распласталась
Зима, как наглый дерзкий вор

Зима, ты поспешила вероятно
Презрев законы бытия
Вернёт всё осень в миг обратно
Теплом в свои объятия

Спешить не нужно, коль живёшь
И в бездну ты ещё поспеешь
Ведь время вспять не повернёшь
Наступят дни и ты созреешь


Рецензии