Дышу тобой

Дышу тобой, моя звезда, взимаю в плен.
Ты — скорби тень моей и тень моей печали.
Ты — отблеск счастья моего, и вечерами
В тебе одной я нахожу приют.

Дышу тобой, тобой гневлюсь покорно.
И, когда жизни строки не на лад,
Ты совершаешь надо мной обряд.
И, нет, я не кривлю душой:

Ты — страсть моя, моя стихия.
И, сколько б не было беды,
Отныне ты — моя, моя отныне.
Тебя в свои я забираю сны.


Рецензии