Скукожилась так странно тишина

Скукожилась так странно  тишина

Скукожилась так странно тишина,
Раскаты по земле чужого грома.
Плетется неприкаянно война,
Ей бы упасть, но кончилась солома.

А падать с каждым днем уже больней,
Соломка, где та мягкая соломка…
Ведь для войны сам мир еще страшней,
И у нее идет крутая ломка.

Погостами заставлены кресты,
А сколько просто брошенных убитых…
Их закопают так… Зачем гробы!
В могилах общих доверху набитых.

Нет у войны похоже ничего…
Сомнения развеются годами.
Взять бы за место мягкое его,
Кто спрятал зад свой жирный за морями.


Рецензии
Кто спрятал зад свой жирный за морями.

Вот добраться бы до этого зада, из-за кого и началась эта война.

Сергей Калуцкий   20.11.2022 09:55     Заявить о нарушении