Не зашторивай вечером окна...

Не зашторивай вечером окна,
И, как только закроешь глаза,
Всё мирское пространство умолкнет,
И на землю сойдут небеса.

Может, Снежная я Королева,
Но сегодня хочу до утра
Быть одною-единственной Евой,
Сотворенной из тверди ребра!

Мириады снежинок послушно
Закружат под лучами Луны.
Я прилягу к тебе на подушку,
Разделив приходящие сны.

В этом призрачном царстве Морфея,
Где виденья плывут вразнобой,
Злые ведьмы и нежные феи
И влекут, и зовут за собой!

Люди спящие так уязвимы..
То Икаром взлетая к огню,
То усталым бредя пилигримом,
Угодишь не в одну западню.

Коль окажется тьма непроглядной
В лабиринтах, где сон так глубок,
Я явлюсь для тебя Ариадной
И спасительный брошу клубок.

Если будешь скитаться изгоем
В тишине межпланетной, немой,
Засияю Полярной звездою,
Чтобы знал, как вернуться домой.

А уйдёшь по неведомым тропам,
Где догнать и найти не смогу,
Так и буду стоять Пенелопой
На рассветном твоём берегу.

Если станут и ярче, и ближе
Измерений иных маяки,
Ты дыхание чье-то услышишь
У небритой, колючей щеки

И проснёшься...А я, улетая,
Между явью и сном растворюсь,
На губах на твоих оставляя
Райских яблок изысканный вкус.


Рецензии