Проклятие

Проклятия перст, указуя дорогу,
Отправит этапом заблудшие души
С конвоем и криком к глухим от убогих,
Молящих к не научившимся слушать.

Видавшим, но явно умом не прозревшим.
К тому, что обыденно, близоруким.
Частично трагически уцелевшим
И отданным дальше судьбе на поруки.

Сполна преступить грех былых исступлений,
Пройдя путь нелегкий души испытаний,
Беседы вкушая словесных внушений,
Продрогнув до нитки, свечою сгорая.

Теряя разумность последних решений,
С клеймом от ожогов подковой копытной
Причастия шоковых прикосновений,
И страхами колкости тьмы первобытной.

Связав в узел прочный с ущербной заботой
Сердец, не жалеющих гневных проклятий
И злобы, от желтой в решетках работы
Без ручек дверных у прибитых кроватей.


Рецензии